Главная Партнеры Контакты  
Юридическая компания — «Основной закон», консультации и помощь в возвращении депозитов, защита по кредиту

ЮК
"ОСНОВНОЙ ЗАКОН"  

г. Донецк, бул. Пушкина, 2а                
тел.: (062) 334-99-77                               
         (095) 407-407-3
         (096) 703-11-82

график работы: пн.- пт. с 9:00 до 18:00
          
                           

 







Победа! Хозяйственный суд города Киева удовлетворил исковые требования о взыскании ошибочно перечисленных средств.
Хозяйственный суд города Киева удовлетворил исковые требования нашего клиента - юридического лица о взыскании ошибочно перечисленных средств и взыскал...


Победа! Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил исковые требования по взысканию задолженности.
Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил исковые требования нашего клиента – юридического лица о взыскании задолженности по поставке Товара и в...




Рассматривается вопрос о предоставление нотариусам права выдачи извлечения из Реестра прав на недвижимое имущество.
Министерством юстиции был разработан проект Закона «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно предоставления информации о государст...


Держреєстрація речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень у 2014 році буде здійснюватись за новою - удосконаленою та спрощеною - процедурою.
Постанова Кабінету Міністрів "Про затвердження порядку державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обтяжень і Порядку надання інформації з Держа...




Система Orphus


Заменить шпалы или построить из них дом

Опубликовано: 29.06.2016

видео Заменить шпалы или построить из них дом

Как можно построить сарай (стайку) для кур, уток, свиней и молодняка.

Дом из шпал - насколько это оправданно? Все мы знаем о дороговизне строительных материалов в России на сегодняшний день. В подобных условиях вариантом для семей, с низким уровнем доходов, выходом - является строительство дома из железнодорожных шпал. Преимущества этого материала давно по достоинству оценили жители селений, расположенных вблизи больших железнодорожных магистралей. Шпалы обладают хорошей теплоемкостью - в них тепло зимой, и прохладно в жаркий летний день. Они очень дешевы, долговечны( все-таки хвоя), в них не водятся различные насекомые, грызуны и бактерии, так легко разрушающие другие деревянные постройки, поскольку шпалы пропитаны специальным составом - креозотом. Но наличие креозота и главный недостаток шпал, как строительного материала. Дело в том, что креозот в некоторой степени является канцерогеном - то есть веществом, способствующим развитию раковых заболеваний, хотя его воздействие и удается свести к минимуму, при правильном строительстве и последующей отделки внутренних стен и фасада. Поэтому, риск минимален, но решать строить ли дом из шпал, конечно же только вам.

Для строительства жилых помещений необходимо приобретать шпалы, бывшие в употреблении, то есть снятые с железнодорожных путей. Во-первых, там все таки поменьше креозота, во-вторых, они дешевле. Покупать шпалы лучше всего напрямую, обратившись в соответствующее отделение, занимающиеся ремонтом железнодорожных путей при РЖД, в вашей местности. Сейчас у них, как правило, большое количество шпал в наличии (повсеместно идет замена шпал деревянных на железобетонные), чем пользуются перекупщики, которые скупая у них огромные партии б/у шпал, продают их потом вдвое, а то и втрое дороже.

На стандартный дом периметром 10м Х 8 м. вам понадобятся около 200 шпал. Цена шпал в зависимости от региона, около 70 -80 рублей в РЖД, и 150-200 рублей у перекупщиков. Итого на шпалы вам понадобится, соответственно 14000 -16000 рублей, если возьмете у РЖД или 30000 -40000 рублей при покупке в других местах, плюс затраты на их перевозку.

Фундамент под шпалы, обычно делается ленточный, по всему периметру дома, хотя если грунт позволяет, то можно сделать и столбчато-ленточный - опять же в целях экономии.

Стены дома из шпал возводят складывая их друг на друга широкой стороной, то есть - плашмя. Так дом будет гораздо теплее, но потребуется больше шпал. К тому же при таком способе укладывания будет меньший зазор между ними, и шпалы лягут ровнее. Каждый ряд шпал уплотняют и утепляют паклей, стекловатой, или же глиной, предварительно размешанной, с соломой и опилками. Глина размешаная только с опилками не подойдет - со временем такой уплотнитель рассыпится.

Шпалы между собой обязательно скрепляют с помощью металлических шпонок или штырей - на каждую шпалу по две. Делается это так - сверлятся отверстия на обе шпалы, вставляется шпонка на нижнюю шпалу, а верхняя(укладываемая) нанизывается на них, для верности сверху ровняют и уплотняют кувалдой. Для обозначения (разметки) места сверления, нужно подкладывать шарики (из подшибника). Ставим шарики в местах предварительного сверления, на нижнюю шпалу. После этого сверху ставим вторую шпалу, и ударяем по ней кувалдой. Все - в нужных местах будут вмятины-отметки, теперь не ошибетесь с разметкой, и можно сверлить дырки в обеих шпалах.

Существует и другой способ разметки мест сверления, которым пользуюсь я, подшибники при этом не нужны. Делается так: сверлятся дырки на нижнюю шпалу, и забиваются шпонки. После этого на них же ставим вторую шпалу (сразу ставите ровно) и ударяем по ней слегка кувалдой, так чтобы остались отметки, но не погнулись шпонки. Переворачиваем и сверлим по отметкам.


На всех парусах: строительство дома из морских контейнеров // FORUMHOUSE

Главная Партнеры Контакты    
Cистема управления сайта от студии «АртДизайн»