Главная Партнеры Контакты  
Юридическая компания — «Основной закон», консультации и помощь в возвращении депозитов, защита по кредиту

ЮК
"ОСНОВНОЙ ЗАКОН"  

г. Донецк, бул. Пушкина, 2а                
тел.: (062) 334-99-77                               
         (095) 407-407-3
         (096) 703-11-82

график работы: пн.- пт. с 9:00 до 18:00
          
                           

 







Победа! Хозяйственный суд города Киева удовлетворил исковые требования о взыскании ошибочно перечисленных средств.
Хозяйственный суд города Киева удовлетворил исковые требования нашего клиента - юридического лица о взыскании ошибочно перечисленных средств и взыскал...


Победа! Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил исковые требования по взысканию задолженности.
Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил исковые требования нашего клиента – юридического лица о взыскании задолженности по поставке Товара и в...




Рассматривается вопрос о предоставление нотариусам права выдачи извлечения из Реестра прав на недвижимое имущество.
Министерством юстиции был разработан проект Закона «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно предоставления информации о государст...


Держреєстрація речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень у 2014 році буде здійснюватись за новою - удосконаленою та спрощеною - процедурою.
Постанова Кабінету Міністрів "Про затвердження порядку державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обтяжень і Порядку надання інформації з Держа...




Система Orphus


Разведопрос: Константин Сёмин о фильме "Последний звонок"

Опубликовано: 15.10.2017

видео Разведопрос: Константин Сёмин о фильме

Ричард Аведон: Тьма и Свет (субтитры)

 Что касается текста письма, если работодатель все таки юрлицо одно и тоже для магазина №1 и №2:



Я такая то такая, работа в вашем ООО с такого то числа по настоящее время  в должности такой то. Мне такого то числа в устной форме довели до сведния, что магазин закрывается из-за нерентабельности и предложили уволиться по собственному желанию. Руководство действовало в нарушение ст.180 ТК РФ, по которой о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. 


Стрим: Будущее "Бизнеса на пару". Куда двигаться дальше? Приходите обсудим

Кроме того, в данной ситуации работодатель не может принудить работника уволиться по собственному желанию, увольнение должно проходить по пункту 1 или пункту 2 ст.81 ТК РФ.

Также трудовым законодательством гарантированы в данном случае соответвующие выплаты - ст.178 ТК РФ.

А также, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

Так как мои права были работодателем нарушены, то это дает мне все основания обратиться за восстановлением своих прав в соответсвующие органы - прокуратура, полиция, налоговая, ГИТ, суд.

При чем напоминаю, что работодатель может в данной ситуации нести, как административную, так и уголовную ответственность. А по суду, к указанным сумма будет заявлено возмещение морального вреда ст.237 ТК РФЫ и оплата судебных издержек.

Поэтому, предлагаю решить данную ситуацию мирным путем, тем более, что в соответствии со ст.180 ТК РФ работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Главная Партнеры Контакты    
Cистема управления сайта от студии «АртДизайн»   
rss