Главная Партнеры Контакты  
Юридическая компания — «Основной закон», консультации и помощь в возвращении депозитов, защита по кредиту

ЮК
"ОСНОВНОЙ ЗАКОН"  

г. Донецк, бул. Пушкина, 2а                
тел.: (062) 334-99-77                               
         (095) 407-407-3
         (096) 703-11-82

график работы: пн.- пт. с 9:00 до 18:00
          
                           

 







Победа! Хозяйственный суд города Киева удовлетворил исковые требования о взыскании ошибочно перечисленных средств.
Хозяйственный суд города Киева удовлетворил исковые требования нашего клиента - юридического лица о взыскании ошибочно перечисленных средств и взыскал...


Победа! Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил исковые требования по взысканию задолженности.
Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил исковые требования нашего клиента – юридического лица о взыскании задолженности по поставке Товара и в...




Рассматривается вопрос о предоставление нотариусам права выдачи извлечения из Реестра прав на недвижимое имущество.
Министерством юстиции был разработан проект Закона «О внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно предоставления информации о государст...


Держреєстрація речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень у 2014 році буде здійснюватись за новою - удосконаленою та спрощеною - процедурою.
Постанова Кабінету Міністрів "Про затвердження порядку державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обтяжень і Порядку надання інформації з Держа...




Система Orphus


Дополнительная гарантия Защита прав потребителей

Опубликовано: 16.10.2017

видео Дополнительная гарантия  Защита прав потребителей

Как заставить клиента купить. Ответ на вопрос подписчиков: как заставить клиента купить сейчас.

Ненужный сервис?



Многие крупные сетевые магазины по продаже бытовой техники настойчиво предлагают клиентам сертификат дополнительного сервиса, убеждая нас в достоинствах данного продукта. Так, по словам продавцов, ключевое преимущество такой покупки состоит в возможности увеличить срок (сверх гарантии) безвозмездного устранения недостатка техники в случае поломки, проведения при необходимости профилактических работ, а также возврата стоимости данного сертификата после окончания срока его действия, в случае, если воспользоваться им не пришлось. Если верить всему вышеперечисленному, то бесполезным такой сервис никак не назовешь. Однако мнение экспертов по этому вопросу расходится. «В Законе о Защите прав потребителей действительно есть такое понятие как дополнительная гарантия на бытовую технику, – рассказывает юрист консультационного центра «Афина» Наталья Юдина. – Она предоставляется продавцом сверх гарантии производителя, но не подменяет ее, начиная действовать после указанного на товаре срока. К сожалению, сертификаты дополнительного сервиса представляют собой нечто иное. По этому документу зачастую продавец обязуется исполнить те или иные обязательства, которые и так уже гарантированы покупателю законом. Как правило, такая страховка начинает действовать сразу с момента покупки товара и срок ее действия оказывается гораздо меньше указанного в договоре».


Как "Связной" навязывает дополнительные услуги при продаже телефона

На практике это выглядит примерно так: в условиях сертификата прописано, что его владелец имеет право на сервисное обслуживание по истечению гарантийного срока на товар, но в пределах трех лет с момента выдачи настоящего сертификата. Получается, что мы покупаем этот сертификат на три года и платим, соответственно, за три года, но фактически он будет действовать всего один год, так как гарантия, установленная изготовителем, составляет 2 года. Таким образом купленная гарантия просто дублирует гарантию, установленную законом.


Тренинг по продаже доп. Гарантии

«Воспользоваться дополнительной гарантией в случае, если вдруг с техникой что-то случится, тоже вряд ли получится, – считает адвокат Сергей Мишин. – Как правило, бытовая техника либо служит долго, либо ломается уже в первый год эксплуатации. В этом случае гарантийное обслуживание предоставляется заводом-изготовителем и является обязательным и бесплатным. А если учесть тот факт, что договор на дополнительное сервисное обслуживание заключается одновременно с приобретением техники, и действует одновременно с обязательной гарантией, то получается, что продавец берет деньги за то, что он по закону должен делать совершенно бесплатно. А потребитель в свою очередь покупает сертификат, который ему вряд ли может пригодиться».

Как вернуть деньги за сертификат?

Памятка для покупателя

Консультанты идут на разные ухищрения ради продаж сертификатов дополнительного сервиса: называют данную услугу продлением гарантии, говорят о незамедлительном обмене при обращении в течение действия сертификата, в том числе в результате не гарантийных случаев, на деле часто условия договора не совпадают со словами продавца. Так что покупать или не покупать дополнительные услуги и страховки – выбор всегда остается за вами. Принимая такое решение, важно для себя определить, для чего приобретается такая услуга, нужна ли она вам, и что вы получите, купив сертификат дополнительного сервиса.

«В том случае, если вас действительно заинтересовала данная гарантия, следует внимательно ознакомиться с положением сертификата. И только согласившись с условиями, подписывать документы. При этом помните, что продавец не вправе включать в стоимость товара сертификат дополнительного сервиса или вписывать его в чек без предупреждения, особенно при покупке в кредит», – разъясняет Наталья Юдина.

Главная Партнеры Контакты    
Cистема управления сайта от студии «АртДизайн»   
rss